
Надо: печень 700 гр,
лук - пара луковиц,
2-3 помидора,
соль-перец-уксус по вкусу,
1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,
3-4 зубчика чеснока,
зелень любая и много, у меня лук, укроп, петрушка,
1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.

В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.

Слить масло. У меня в кастрюле бульон от ливера для "заводских" собак, не обращайте внимания, откинула туда же.

Помидоры я порезала соломкой,

зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогрела раст. масло, примерно 3 ст.л. ,
бросила в него резаный мелко чеснок и вылила в салат.
Не сфотала процесс ибо не хотела испортить жарением чеснок - время тут важно.

Поперчила, откинула лукна дуршлаг, но не нужно чтоб стек весь маринад, он в салате смешается с маслом это и будет заправкой.

Экспромт нам очень порнавился, тем более, что у нас в семье всякие субпродукты любят.
Теперь Жду лета, чтобы еще и с кинзой или черемшой (колбой) приготовить.
Community Info