Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мясо с овощами.

САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ В МИРЕ КУЛИНАРНЫЙ ПОСТ.
:)



Начнём.
:)

Набор продуктов:

-Мясо: Свинина. Мякоть. Задняя часть. Охлаждённое.
-Лук репчатый.
-Масло растительное.
-Овощная смесь "Мексиканская".
-Кетчуп(для того,чтобы фотография поярче смотрелась:))))
-Рис



А. Нет. Это же здесь с рисом))))



Приправы:

-Смесь "Для свинины".
-Орегано.
-Зёрна горчицы(на фото нет)
-Перец чёрный молотый.
-Соль.



Чистим,моем лук.



Режем.







Получилось вот столько. Зачем так много? Позже всё станет понятно...
:)



Очень важный момент.
Лук нужно размять так,чтобы он дал сок. Руками.
(Давненько я так не плакал:)))))





Разделываем мясо:
-Обрезаем всякие плёнки и лишнюю фигню.
-Разделяем на,скажем так,разные группы мышц. :)



-Вырезаем самые вкусные кусочки. (Самому же есть:)))



-Насыпаем на дно глубокой тарелки сочный лук
-Сверху-кусок мяса
-Перекладываем слоем лука



-Сверху ещё кусок мяса



-Сверху ещё сочного лука
На этом этапе никаких приправ и соли !!!
Отправляем мясо в холодильник. Пропитываться луковым соком....



Тем временем берём овощи
(Я подумал-подумал,и решил добавить к "Мексиканской" смеси немного стручковой фасоли.
:)



-Смесь "Мексиканская"-3 части
-Фасоль-1часть



Заливаем кипятком



Доводим до кипения



А пока доводится до кипения-займёмся разделкой оставшегося мяса...
Это пойдёт.....куда-нибудь пойдёт)))))
:)



А это пойдёт на маленькие котлеты натуральные(как они в магазинах называются)



Оставшийся лук будем мариновать.
-Заливаем кипятком
-Держим в кипятке от 20 сек. до 1.5 мин. на любителя. Я держу минуту примерно.



Красиво плавает))))



Мясо нарезали и заныкали в холодильник)))))



Закипает,однако...



Сливаем воду с лука,и,в горячий лук, добавляем:
-Соль



-Сахар



-Чёрный молотый перец



-Уксусную кислоту



Перемешиваем,и отправляем в холодильник мариноваться....



Тем временем овощи закипели...
Варим минуты 2-3,сливаем воду.



Добавляем немного растительного масла(честно скажу-я слегка переборщил с маслом)
И на горячей конфорке,постоянно помешивая,слегка припускаем...



На подходе мясо(прошло примерно около часа)
Готовим смесь из приправ и соли:
-Приправа для свинины-4 части
-Орегано-1 часть
-Горчица (зёрна)-1 часть
-Соль-1 часть



А у нас уже закипела вода,которую мы между делом поставили для отваривания риса))))



Я варю в пакетиках. Мне так удобнее.
Как варить рис-написано на коробке)))))



Ставим греть сковороду



Достаём мясо...пропиталось уже,наверное...



...и лук достаём. (без масла мариновался минут 15-20...)
Добавляем в лук немного растительного масла...



...перемешиваем,и убираем обратно в холодильник.



Убираем с кусков мяса лук,и обжариваем....
С одной стороны...



...и с другой стороны.
Секунд по 30-40. Больше пока не нужно.



На тарелку насыпаем нашу смесь из приправ и соли.
Складываем обжаренное мясо на эту смесь....



...и этой же смесью посыпаем сверху.
Оставляем мясо в таком виде минут на 10-15. Чтобы мясо немного взяло в себя ароматы нашей смеси...



Пока мясо стояло в приправах - конфорку делаем потише.
И начинаем жарить уже основательно....



...Жаль,что ароматы не передаются....соседи,думаю,ринулись к холодильникам)))))



...Ну и складываем всё на тарелку для трапезы.
Можно так:



Можно так:



Можно с рисом (не зря же поди варил)



Или так красивее?)))))
Сами выбирайте,кому какая фотография больше нравится.
:)



Приготовить-то приготовил,а теперь же.....порядки наводить...
Сначала так:





Потом вот так.



А вот теперь,отдохнув слегка,садимся и делаем пост для любимых сообщников.
:)

За качество фотографий прошу прощения. Не добрался ещё до фототехники. Все фотографии сделаны телефоном,так что не судите строго...
Ну вот,пожалуй,и всё на сегодня...
С Уважением-Котяра.
:)

P.S.
Этому посту уже два года.
Я его делал ещё не в ЖЖ даже...

Пост скопирован целиком и полностью в первоначальном виде.


Спасибо, что дочитали/досмотрели до конца)
Приятного аппетита)
:)

Tags: #фоторецепт, Лук, Мясо, Овощи, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

    Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments