САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ В МИРЕ КУЛИНАРНЫЙ ПОСТ.
:)
:)
Начнём.
:)
Набор продуктов:
-Мясо: Свинина. Мякоть. Задняя часть. Охлаждённое.
-Лук репчатый.
-Масло растительное.
-Овощная смесь "Мексиканская".
-Кетчуп(для того,чтобы фотография поярче смотрелась:))))
-Рис
А. Нет. Это же здесь с рисом))))
Приправы:
-Смесь "Для свинины".
-Орегано.
-Зёрна горчицы(на фото нет)
-Перец чёрный молотый.
-Соль.
Чистим,моем лук.
Режем.
Получилось вот столько. Зачем так много? Позже всё станет понятно...
:)
Очень важный момент.
Лук нужно размять так,чтобы он дал сок. Руками.
(Давненько я так не плакал:)))))
Разделываем мясо:
-Обрезаем всякие плёнки и лишнюю фигню.
-Разделяем на,скажем так,разные группы мышц. :)
-Вырезаем самые вкусные кусочки. (Самому же есть:)))
-Насыпаем на дно глубокой тарелки сочный лук
-Сверху-кусок мяса
-Перекладываем слоем лука
-Сверху ещё кусок мяса
-Сверху ещё сочного лука
На этом этапе никаких приправ и соли !!!
Отправляем мясо в холодильник. Пропитываться луковым соком....
Тем временем берём овощи
(Я подумал-подумал,и решил добавить к "Мексиканской" смеси немного стручковой фасоли.
:)
-Смесь "Мексиканская"-3 части
-Фасоль-1часть
Заливаем кипятком
Доводим до кипения
А пока доводится до кипения-займёмся разделкой оставшегося мяса...
Это пойдёт.....куда-нибудь пойдёт)))))
:)
А это пойдёт на маленькие котлеты натуральные(как они в магазинах называются)
Оставшийся лук будем мариновать.
-Заливаем кипятком
-Держим в кипятке от 20 сек. до 1.5 мин. на любителя. Я держу минуту примерно.
Красиво плавает))))
Мясо нарезали и заныкали в холодильник)))))
Закипает,однако...
Сливаем воду с лука,и,в горячий лук, добавляем:
-Соль
-Сахар
-Чёрный молотый перец
-Уксусную кислоту
Перемешиваем,и отправляем в холодильник мариноваться....
Тем временем овощи закипели...
Варим минуты 2-3,сливаем воду.
Добавляем немного растительного масла(честно скажу-я слегка переборщил с маслом)
И на горячей конфорке,постоянно помешивая,слегка припускаем...
На подходе мясо(прошло примерно около часа)
Готовим смесь из приправ и соли:
-Приправа для свинины-4 части
-Орегано-1 часть
-Горчица (зёрна)-1 часть
-Соль-1 часть
А у нас уже закипела вода,которую мы между делом поставили для отваривания риса))))
Я варю в пакетиках. Мне так удобнее.
Как варить рис-написано на коробке)))))
Ставим греть сковороду
Достаём мясо...пропиталось уже,наверное...
...и лук достаём. (без масла мариновался минут 15-20...)
Добавляем в лук немного растительного масла...
...перемешиваем,и убираем обратно в холодильник.
Убираем с кусков мяса лук,и обжариваем....
С одной стороны...
...и с другой стороны.
Секунд по 30-40. Больше пока не нужно.
На тарелку насыпаем нашу смесь из приправ и соли.
Складываем обжаренное мясо на эту смесь....
...и этой же смесью посыпаем сверху.
Оставляем мясо в таком виде минут на 10-15. Чтобы мясо немного взяло в себя ароматы нашей смеси...
Пока мясо стояло в приправах - конфорку делаем потише.
И начинаем жарить уже основательно....
...Жаль,что ароматы не передаются....соседи,думаю,ринулись к холодильникам)))))
...Ну и складываем всё на тарелку для трапезы.
Можно так:
Можно так:
Можно с рисом (не зря же поди варил)
Или так красивее?)))))
Сами выбирайте,кому какая фотография больше нравится.
:)
Приготовить-то приготовил,а теперь же.....порядки наводить...
Сначала так:
Потом вот так.
А вот теперь,отдохнув слегка,садимся и делаем пост для любимых сообщников.
:)
За качество фотографий прошу прощения. Не добрался ещё до фототехники. Все фотографии сделаны телефоном,так что не судите строго...
Ну вот,пожалуй,и всё на сегодня...
С Уважением-Котяра.
:)
P.S.
Этому посту уже два года.
Я его делал ещё не в ЖЖ даже...
Пост скопирован целиком и полностью в первоначальном виде.
Спасибо, что дочитали/досмотрели до конца)
Приятного аппетита)
:)
Community Info