olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Category:

О карасях и карпах. Избавляемся от мелких остистых косточек

     Очень вкусные рыбки, но есть одна проблема - мелкие остистые косточки. Часто и для многих этот момент оказывается решающим.
     Мы практикуем такой способ избавления:
- ловим рыбку ;)


- рыбка чистится, как обычно, а затем делаются частые надрезы поперек тела:




- если предполагается запекание, как на фото выше, то надрезы смазываются смесью растительного масла, соли и приправ. Приправы и соль, попадая в надрезы, придают вкус и дополнительно "раскрывают" их. При жарке, можно просто втереть приправы и соль, масло будет уже на сковородке;

- дальше жарим, печем, как обычно.

Можно и в сметане с луком протомить:




Или зажарить:


    Суть метода в том, что частые надрезы открывают доступ к мелким остистым косточкам, а масло и температура делают свое дело - косточки практически растворяются.
    Попробуйте! Вкусно!


Tags: Карась, Карп, Рыба
Subscribe

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments