olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Баранья нога запеченная с овощами

    Сразу скажу, это был мой первый опыт запекания баранины в таком объеме. Обычно наши масштабы не столь грандиозны. Но...мы ещё летом купили большой и глубокий новый противень, и его просто необходимо было наконец "обмыть". Плюс температура за бортом толкала на подвиг...
Я считаю, нам с противнем всё удалось.
    Для начала я загрузила новичка овощами (морковь, лук, картошка). Причем, с учетом 2 с лишним часов готовки мяса, нарезала овощи крупно. Приправила от души.


    Водрузила поверх овощей баранью ногу, подрубленную в колене. Нога натерта маслом со специями и солью. Сделаны надрезы.


    Долила в противень стакан воды, и отправила в нагретую до 250С духовку на 30 минут (чтоб мясо "закрылось"). Затем температуру снизила до 170-180С и выпекала ещё 1ч45минут.
Вот результат:


Пропеклось прекрасно. Мясо ароматное, нежное. Нарезка:




Овощи тоже вкуснейшие получились.


Tags: Баранина, Картофель, Лук, Морковь, Мясо, Овощи
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments