Итак...
Покупаем четыре скумбрии. Дома распластываем её со стороны спинки, вынимая спинной плавник, хребет и ребра с внутренностями. Звучит сложно, а на деле это очень просто. Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей. Две рыбки солим классически - соль+сахар+прованские_травы.

А в две рыбки к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы) добавляем - в одну порошок паприки, в другую - горчицу зернистую.

Складываем каждую рыбку, возвращая естественную форму, и туго/герметично затягиваем в пищевую пленку.

Ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. До "конфетки" с паприкой мы ещё не добрались, а классика и горчичная вот:

Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки, так форма лучше сохраняется.


Видите, как просто? А как же это вкусно! Ммм!
Community Info