
Если у вас осталась отвареная гречка, и вы не знаете куда ее деть - приготовьте эти вкусные тефтели.
Продукты:
Тефтели:
- 500 г любого фарша
- отвареная гречка (по объему её должно быть чуть больше мясного фарша)
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
Соус:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- специи
Процесс приготовления:
Смешайте все ингредиенты для тефтелей.
Сформируйте тефтели (можно обвалять их в муке), и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Положите обжареные тефтели в форму.
Соус:
Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами.
Слегка обжарьте в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Перемешайте, дайте покипеть 2 минуты.
Соус вылейте на тефтели в форму, и поставьте на средний огонь тушиться.
Тушить минут 20, или до готовности.
Готовые тефтели можно подать с любым гарниром, или с овощным салатом.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info