Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Гречневые" тефтели.


Если у вас осталась отвареная гречка, и вы не знаете куда ее деть - приготовьте эти вкусные тефтели.



Продукты:

Тефтели:

- 500 г любого фарша
- отвареная гречка (по объему её должно быть чуть больше мясного фарша)
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания

Соус:

- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- специи

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Сформируйте тефтели (можно обвалять их в муке), и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Положите обжареные тефтели в форму.

Соус:
Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами.
Слегка обжарьте в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Перемешайте, дайте покипеть 2 минуты.

Соус вылейте на тефтели в форму, и поставьте на средний огонь тушиться.
Тушить минут 20, или до готовности.

Готовые тефтели можно подать с любым гарниром, или с овощным салатом.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото


Tags: Гречка, Овощи, Подсмотренные рецепты, Фарш
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments