Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Пастуший пирог в итальянском стиле.


Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.



Продукты:

- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 500 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- фарш говяжий - 500 г
- оливковое масло - 20 мл
- сливочное масло - 20 г
- молоко - 100 мл

Процесс приготовления:

Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей.
Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.

Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.

Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут.
Снимите с огня.

Очистите картофель и отварите.
Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло.
Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.

Возьмите форму для запекания.
Выложите фарш с овощами.
Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем.
Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.

Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.

При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Запеканка, Молоко, Овощи, Перепост, Фарш
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments