Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.
Продукты:
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 500 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- фарш говяжий - 500 г
- оливковое масло - 20 мл
- сливочное масло - 20 г
- молоко - 100 мл
Процесс приготовления:
Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей.
Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут.
Снимите с огня.
Очистите картофель и отварите.
Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло.
Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.
Возьмите форму для запекания.
Выложите фарш с овощами.
Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем.
Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.
Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.
При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info