Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Бутерброды "на один укус" с селёдкой и ароматным маслом.




Продукты:

- сахар – щепотка
- свежемолотый черный перец
- слабосоленая селедка – 200 г филе
- лимон, только сок – половина
- яблоко зеленое – 1
- водка – 2 ст.л.
- бородинский хлеб – 10 ломтей

Для ароматного масла:

- укроп – маленький пучок
- соль
- кориандр, семена – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 г

Процесс приготовления:

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см.
Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре.
Укроп очень мелко нарежьте.
Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин.
Затем разотрите в ступке.

Смешайте все ингредиенты с маслом.

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину.
Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки.
Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Бутерброды, Закуска, Перепост, Сельдь
Subscribe

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что…

  • Pain d'épices - пряничный хлеб

    У меня набралось уже много вкусных рецептов, но вот этот вот французский хлеб со специями просто меня покорил:). Итак, Pain d'épices, он же Хлеб со…

  • Предновогодний кулинарный эксперимент

    Планируя новогодний стол, помимо традиционных в нашей семье блюд, которые обычно готовим на этот праздник, захотелось чего-нибудь этакого,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment