ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Импортозамещение. Печальный опыт.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Импортозамещение. Печальный опыт.
ФОТО НЕ МОЁ.




Вчера, пока ехала домой с работы голодная, захотела срочно горячих бутербродов. С кем не бывает? Решила сэкономить время и зайти в ближайший к дому магазин - Магнит, будь он неладен. Хотя... нужный мне "вчерашний" батон как раз там всегда  и можно купить со стопроцентной гарантией. Заодно и сыр там же приобрела. Не помню точно, какой, но что-то типа "гауда" пр-ва "Тендер" мейд ин Краснодар. В районе 650 рублей, но по акции всего за 479. Меня несколько насторожило, что там таких сыров - внешне похожих до неприличия, но с разными названиями было штук 5, но жрать хотелось невероятно и чувство голода затмило робкий писк голоса разума.
Дальше было... лучше б не было: сполшные открытия в самом некулинарном смсысле.
Во-первых сыр на ощупь, без полиэтиленовой пленки, напроминал кусок резины.
Во-вторых тёрся он тоже не без выя***бств - гнулся и ломался, как пластелин, при этом откалывался, как порядошный пармезан. Но меня было уже не остановить, стало интересно, чего там еще у этой свололчи для меня припасено, в плане гастрономических открытий (дело прынцыпа) . И они не заставили, тысызыть.
В духовке оно расплавилось, тут претензий нет, но при этом проникло в самую суть батона просто напрочь, оставив на поверхности след, напоминающий застывший клей типа "момент", китайскага пр-ва середины 90-х.
Жрать сие мне не представилось возможным, хотя муж, имея опыт работы опером в те же 90-е, утверждал, что и не таким закусывали.
Ну не выкинули, передала знакомым бездомным собакам. .От них  претензий не  поступало, правда.

В качестве темы  для размышлений данное повествование не преднозначено ибо смысла в том размышлении полный нуль. Так...  чистая констатация.
Tags: Аврал, Сыр, Юмор
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments