
Из куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд.
Многие уважают жареные куриные крылья в духовке - закуску под холодное пиво.
Это блюдо к пиву - завсегдатай практически любых пивных баров.
Очень вкусны супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно.
Готовить куриные крылья в соусе - вообще отдельная глава кулинарии.
Тут можно и дать волю фантазии, и не отклоняться от классики.
В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда - куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.
Продукты:
- Куриные крылья - 6-8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томат - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец красный острый - по желанию
- Петрушка - 2-3 веточки
- Соль, перец черный, сахар, ароматные травы - по вкусу
Процесс приготовления:
Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам.
Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев.
Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).
В глубокой сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Выложить в масло куриные крылья.
Обжарить до появления румяного оттенка.
Делать это лучше не закрывая сковородку крышкой и на достаточно сильном огне.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Размер нарезки - на ваше усмотрение; лучше нарезать лук вдоль луковицы, так нарезанный лук меньше теряет форму во время готовки и остается практически в виде той же соломки.
Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам и продолжать обжаривать около 10 мин, помешивая.
По желанию можно добавить щепотку высушенного стручка горького перца, размолотого с семенами.
Или, как вариант, можно добавить несколько целых сухих слабожгучих стручков чили.
Если стручки не повреждены, сильной остроты в блюдо они не дадут.
Томаты в соусе - отдельная тема.
Конечно же, предпочтительно использовать свежие томаты.
Но если не сезон - можно добавить консервированную мякоть томатов или хороший томатный сок.
Предварительно нужно освободить помидоры от шкурки и семян.
Свежие томаты, консервированную мякоть или томатный сок - в зависимости что вы используете, сложить в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и немного сахара.
Измельчить всё до состояния томатного пюре.
Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре.
Перемешать крылышки в соусе и, накрыв крышкой, тушить на небольшом огне 20 мин.
Если томатный соус покажется вам немного жидким, надо снять с сотейника крышку, лишняя влага испарится весьма быстро.
По желанию - отдельно отварить очищенный картофель и приготовить картофельное пюре для гарнира.
Крылышки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info