Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Куриные крылья в томатном соусе.


Из куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд.
Многие уважают жареные куриные крылья в духовке - закуску под холодное пиво.
Это блюдо к пиву - завсегдатай практически любых пивных баров.

Очень вкусны супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно.
Готовить куриные крылья в соусе - вообще отдельная глава кулинарии.
Тут можно и дать волю фантазии, и не отклоняться от классики.



В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда - куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Продукты:

- Куриные крылья - 6-8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томат - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец красный острый - по желанию
- Петрушка - 2-3 веточки
- Соль, перец черный, сахар, ароматные травы - по вкусу

Процесс приготовления:

Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам.

Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев.
Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).

В глубокой сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Выложить в масло куриные крылья.
Обжарить до появления румяного оттенка.
Делать это лучше не закрывая сковородку крышкой и на достаточно сильном огне.

Лук очистить и нарезать соломкой.
Размер нарезки - на ваше усмотрение; лучше нарезать лук вдоль луковицы, так нарезанный лук меньше теряет форму во время готовки и остается практически в виде той же соломки.

Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам и продолжать обжаривать около 10 мин, помешивая.

По желанию можно добавить щепотку высушенного стручка горького перца, размолотого с семенами.
Или, как вариант, можно добавить несколько целых сухих слабожгучих стручков чили.
Если стручки не повреждены, сильной остроты в блюдо они не дадут.


Томаты в соусе - отдельная тема.
Конечно же, предпочтительно использовать свежие томаты.
Но если не сезон - можно добавить консервированную мякоть томатов или хороший томатный сок.

Предварительно нужно освободить помидоры от шкурки и семян.
Свежие томаты, консервированную мякоть или томатный сок - в зависимости что вы используете, сложить в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и немного сахара.
Измельчить всё до состояния томатного пюре.

Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре.

Перемешать крылышки в соусе и, накрыв крышкой, тушить на небольшом огне 20 мин.

Если томатный соус покажется вам немного жидким, надо снять с сотейника крышку, лишняя влага испарится весьма быстро.

По желанию - отдельно отварить очищенный картофель и приготовить картофельное пюре для гарнира.

Крылышки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Курица, Перепост, Помидоры
Subscribe

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…