Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Белая фасоль с копчёным мясом и томатами.


Фасоль - очень полезный во всех отношениях продукт.
Заменитель животного белка, говорят...
Кто-то любит фасоль, кто-то не очень.
Но когда в одном блюде сочетаются и мясо, и фасоль - это как минимум стоит попробовать.



Продукты:

- Белая фасоль - 1 стакан
- Колбаса или копченое мясо - 200 г.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Соль, перец черный, перец красный острый, зира - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сварить сухую фасоль - занятие нелёгкое.
Если фасоль перед варкой надолго не замочить в воде, ее можно варить вечно, а в результате получить фасолевую кашу.

Фасоль, лучше всего, замочить в холодной воде на всю ночь, и варить утром.
Стоит также перебрать фасоль, удаляя поврежденные жучком бобы.
Залить фасоль холодной водой и поставить на ночь в холодильник.

Утром залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности.
Кастрюлю даже лучше не накрывать крышкой, чтобы контролировать кипение - нельзя допускать интенсивного кипения или бурления.
Кстати сказать, в магазине продается консервированная фасоль, уже полностью готовая к употребления.
Можно попробовать.


Слить жидкость, в которой варилась фасоль, в отдельную посуду и пока отставить в сторону.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Фасоль переложить в миску и накрыть салфеткой, так она меньше будет обсыхать.

В глубокой сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло.
Пусть масло прогреется до появления характерного запаха.
По желанию, можно обжарить в горячем оливковом масле расплющенный зубчик чеснока, затем чеснок выбросить.

Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Выложить нарезанный лук в разогретое масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.

Выбранное для блюда мясо нарезать кубиками.
- Если это копченая колбаса, она может быть как свиной, так и из смешанного мяса, но обязательно очистить ее от оболочки.
- Если вы предпочли бастурму, то лучше нарезать ее тонко - ломтиками или даже соломкой.
- Копченое мясо надо освободить от остатков костей и шкуры, если она есть.

Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу или мясо.
Обжаривать на среднем огне колбасу с луком около 10 мин, постоянно помешивая.

Добавить соли и поперчить.
По вкусу добавить молотый острый перец, надо постараться, чтобы фасоль с колбасой была едва ощутимо острая.
Рекомендую добавить в блюдо молотую зиру на конике ножа.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена.
Нарезать помидор дольками и добавить к мясу.
Убавить огонь до минимума и тушить мясо с луком и помидором под крышкой 5 мин.

Добавить отваренную фасоль и томатную пасту.

Добавить к фасоли и колбасе приблизительно 100 мл фасолевого отвара, оставленного после варки фасоли
(или жидкости из банки, если брали фасоль консервированную).
Тушить фасоль с колбасой и томатом под крышкой на небольшом огне еще 10 мин.

Фасоль с колбасой, томатами и луком перед подачей можно по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Мясо, Перепост, Помидоры, Фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment