Рыбу "по-гречески" готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях, из которых мы попробуем приготовить по рецепту, на мой взгляд самому простому.
Всё довольно-таки просто и легко, единственным обязательным требованием является оставить рыбу для пропитки не менее, чем на 12 часов.
Тогда рыба пропитается томатной заливкой и будет сочной и вкусной.
Продукты:
- Рыба морская - филе
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Кетчуп или томатный соус
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, обжарить.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Обжарить отдельно лук и морковь на растительном масле.
Сложить всё в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью.
Залить кетчупом или томатным соусом, поставить в горячую духовку и потушить при температуре 150-160 градусов 15-20 минут (или в зависимости от вашей духовки).
Когда рыба будет готова, достаньте её из духовки и, не извлекая из формы, оставьте до полного остывания, и поместите в холодильник на 12 часов (на ночь).
За это время блюдо пропитается ароматами и соками, и раскроет весь свой букет вкуса.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info