Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Рыба по-гречески.


Рыбу "по-гречески" готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях, из которых мы попробуем приготовить по рецепту, на мой взгляд самому простому.
Всё довольно-таки просто и легко, единственным обязательным требованием является оставить рыбу для пропитки не менее, чем на 12 часов.
Тогда рыба пропитается томатной заливкой и будет сочной и вкусной.



Продукты:

- Рыба морская - филе
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Кетчуп или томатный соус
- Соль, перец

Процесс приготовления:

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, обжарить.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Обжарить отдельно лук и морковь на растительном масле.

Сложить всё в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью.
Залить кетчупом или томатным соусом, поставить в горячую духовку и потушить при температуре 150-160 градусов 15-20 минут (или в зависимости от вашей духовки).

Когда рыба будет готова, достаньте её из духовки и, не извлекая из формы, оставьте до полного остывания, и поместите в холодильник на 12 часов (на ночь).
За это время блюдо пропитается ароматами и соками, и раскроет весь свой букет вкуса.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Овощи, Подсмотренные рецепты, Рыба
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.