Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Творожная запеканка с рисом.


Запеканки разного рода нам готовили ещё в садике, в школе и, конечно же, готовила мама.
Теперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного…
На выручку приходит этот простой и вкусный рецепт.
Главное - нравится категорически всем!



Продукты:

- 4 яйца
- 200 г. сметаны
- 400 г. творога
- 3/4 стакана сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 стакана белого риса
- изюм

Отварить рис до готовности.
Лишней воды в нём быть не должно.
Рис остудить.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин.
Взбейте все в однородную массу.

Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.

Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50.
Запекать до румяной корочки.

Посыпать сахарной пудрой.

Классическая подача - со сметаной.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита)
:)


подсмотрено тут
фото отсюда

Tags: Запеканка, Подсмотренные рецепты, Рис, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments