Чебуреки - абсолютно независимое и самодостаточное блюдо, и много их не бывает.
Даже если ты чувствуешь абсолютную сытость, какая-то неимоверная сила буквально заставляет тебя съесть еще один.
Как объяснить незнающему человеку, что такое чебурек…
Это горячее, сочное, хрустящее объеденье с мясом)))
В данном конкретном случае ещё и с сюрпризом...
Продукты:
- 4 ст. муки
- 300 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 300 г. мясного фарша
- 1 луковица
- 4 помидора
- 100 г. сыра
- соль, перец черный молотый
- зелень
Просеянную муку всыпать в миску.
В кипяток добавить соль, растительное масло и влить в муку, быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку или положить в пакет, завернуть и оставить на 1 час.
В мясной фарш положить мелко порезанный лук, посолить-поперчить, добавить также мелко порезанную зелень, добавить немного воды (или мелкоколотого льда), чтобы начинка была сочная.
Всё хорошенько перемешать.
Нарезаем помидоры тонкими кружками, сыр натираем на крупной терке.
Тесто разделяем на порционные шарики, раскатываем.
Выкладываем по 2-3 ст.л. начинки на 1 половину, посыпаем сыром и выкладываем сверху кружки помидора.
Накрываем второй половинкой, обрезаем по краям тарелки, чтобы получились ровные края. Залепляем, хорошенько прижав тесто, чтобы не сочилось.
Жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info