Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Селёдочное масло.


Хорошо, когда можно прийти домой из магазина с горячим свежим серым (или "Дарницким", например) хлебом, открыть холодильник, достать баночку незаслуженно забытого в наше время деликатесов старое доброе селёдочное масло, намазать его толстенным слоем на горячую хрустящую корочку хлеба, и...с горячим крепким чаем...
Вкусно)
Давайте вспомним рецепт селёдочного масла.



Продукты:

- Сельдь (слабосолёная) - 2 шт.
- Сырок плавленный - 1 шт.
- Масло сливочное - 120 г.
- Яйцо варёное - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп свежий - 5-6 веточек

Процесс приготовления:

Яйца заранее сварить и полностью остудить.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Селёдку разделать на филе.
Молоки и икру ни в коем случае не выбрасывать!
Желательно добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.

Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить.
Хорошо перемолоть и взбить до однородности.
В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной).

Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления селёдочного масла покупайте целую рыбу, а не филе, желательно слабосолёную, хорошую, свежую - это 90% успеха хорошего вкуса блюда!


Приятного аппетита)
:)


рецепт и фото 1
фото 2

Tags: Бутерброды, Закуска, Подсмотренные рецепты, Сельдь
Subscribe

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments