Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Вообще нерусские винегреты. 3 рецепта.

Винегрет - он и в Африке винегрет.
И пусть есть вариации на тему рецепта, но всё же базовые компоненты остаются неизменными.
Но бывают, оказывается, такие "винегреты", что "ни в сказке сказать, ни пером описать"...
Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта таких салатов, которые "винегретом" назвать язык не поворачивается.



Салат Винегрет с морской капустой и рыбой.

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

[Приготовить:]

Продукты:

- морская капуста сухая – 100 г
или
- морская капуста замороженная – 500 г
- рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
- капуста белокочанная квашеная – 200 г
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- помидоры соленые – 1-2 шт.
- свекла вареная – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- горошек зеленый – 1-2 ст.л.
- маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
- майонез соевый – 1/2 стакана
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
- соль – по вкусу
- имбирь молотый – щепотка
- перец черный свежемолотый – щепотка

Процесс приготовления:

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить.

Отварить свеклу и морковь.

Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками.

Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря.

Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.




Винегрет с красной фасолью и сельдью.

Винегрет с красной фасолью и сельдью

[Приготовить:]

Продукты:

- фасоль красная - 1 стакан
- сельдь слабосоленая - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки зеленые - горсть
- масло оливковое для заправки

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде как минимум на три часа.
Желательно - на ночь.
Отварить фасоль до полной готовности.

Отварить морковь, картофель и свеклу.
Почистить и порезать небольшими кубиками.

Зеленый и репчатый лук порезать.

Почистить и порезать сельдь, нарезать оливки, огурец.

В миске перемешать все подготовленные продукты и заправить оливковым маслом.




Винегрет с заправкой из хрена.

Летний винегрет с заправкой из хрена

[Приготовить:]

Продукты:

- 1 лайм
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 3 огурца
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 1 ст. л. тертого хрена
- 1 крупная свекла
- 100 г свежего зеленого горошка
- авокадо
- 0,5 стакана сливок жирностью 33%

Процесс приготовления:

Свеклу сварить или запечь до готовности.
Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.

Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить.

Смешать горошек, огурцы и авокадо.

Сделать соус "винегрет":
Положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло.
Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

Сделать заправку из хрена:
Смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.

Выложить салат слоями на блюдо:
Свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.



1 2 3

Tags: "История блюда", Винегрет, Овощи, Перепост, Салат
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment