И пусть есть вариации на тему рецепта, но всё же базовые компоненты остаются неизменными.
Но бывают, оказывается, такие "винегреты", что "ни в сказке сказать, ни пером описать"...
Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта таких салатов, которые "винегретом" назвать язык не поворачивается.
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой.
[ Приготовить:]
Продукты:
- морская капуста сухая – 100 г
или
- морская капуста замороженная – 500 г
- рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
- капуста белокочанная квашеная – 200 г
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- помидоры соленые – 1-2 шт.
- свекла вареная – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- горошек зеленый – 1-2 ст.л.
- маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
- майонез соевый – 1/2 стакана
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
- соль – по вкусу
- имбирь молотый – щепотка
- перец черный свежемолотый – щепотка
Процесс приготовления:
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить.
Отварить свеклу и морковь.
Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками.
Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря.
Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.
Винегрет с красной фасолью и сельдью.
[ Приготовить:]
Продукты:
- фасоль красная - 1 стакан
- сельдь слабосоленая - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки зеленые - горсть
- масло оливковое для заправки
Процесс приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде как минимум на три часа.
Желательно - на ночь.
Отварить фасоль до полной готовности.
Отварить морковь, картофель и свеклу.
Почистить и порезать небольшими кубиками.
Зеленый и репчатый лук порезать.
Почистить и порезать сельдь, нарезать оливки, огурец.
В миске перемешать все подготовленные продукты и заправить оливковым маслом.
Винегрет с заправкой из хрена.
[ Приготовить:]
Продукты:
- 1 лайм
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 3 огурца
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 1 ст. л. тертого хрена
- 1 крупная свекла
- 100 г свежего зеленого горошка
- авокадо
- 0,5 стакана сливок жирностью 33%
Процесс приготовления:
Свеклу сварить или запечь до готовности.
Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.
Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить.
Смешать горошек, огурцы и авокадо.
Сделать соус "винегрет":
Положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло.
Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
Сделать заправку из хрена:
Смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.
Выложить салат слоями на блюдо:
Свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.
1 2 3
Community Info