Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Горячий винегрет.

Горячий винегрет 2



Продукты:

- мясо – 200 г
- свекла – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- капуста – 200-300 г
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- перец – по вкусу

Процесс приготовления:

На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо.
Мясо посолить и поперчить.

Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками.

В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями.

Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой.
Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой.

Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200°C.

Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.

Мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша(котлетки, фрикадельки или даже просто фарш).
Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.


Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: "История блюда", Винегрет, Закуска, Мясо, Овощи, Перепост, Салат
Subscribe

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment