Продукты:
- мясо – 200 г
- свекла – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- капуста – 200-300 г
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- перец – по вкусу
Процесс приготовления:
На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо.
Мясо посолить и поперчить.
Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками.
В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями.
Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой.
Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой.
Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200°C.
Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.
Мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша(котлетки, фрикадельки или даже просто фарш).
Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info