Продукты:
- 2 средние свеклы
- 4 средние морковки
- 4 средние картофелины
- 150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)
- 7–10 стеблей зеленого лука (подойдёт и репчатый)
- нерафинированное подсолнечное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Процесс приготовления:
Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно.
Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости:
- картофель и морковь – 30–40 мин.,
- свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.
С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите.
Очистите.
Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.
Очень тонко нарежьте лук.
Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.
Также можно заправить заправкой "Винегрет"
Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Винегрет. Русское блюдо, а название - иностранное. Почему?
Заправка винегрет (Vinaigrette).
Винегрет "Классический"
"Русский" винегрет
Community Info