Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Винегрет с солёными грибами.

Винегрет с солеными грибами



Продукты:

- 2 средние свеклы
- 4 средние морковки
- 4 средние картофелины
- 150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)
- 7–10 стеблей зеленого лука (подойдёт и репчатый)
- нерафинированное подсолнечное масло
- свежемолотый черный перец
- соль

Процесс приготовления:

Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно.
Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости:
- картофель и морковь – 30–40 мин.,
- свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.

С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите.
Очистите.

Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.

Очень тонко нарежьте лук.
Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.
Также можно заправить заправкой "Винегрет"

Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.

Приятного аппетита)
:)


(с)



Винегрет. Русское блюдо, а название - иностранное. Почему?
Заправка винегрет (Vinaigrette).
Винегрет "Классический"
"Русский" винегрет
Tags: "История блюда", Винегрет, Грибы, Овощи, Перепост, Салат
Subscribe

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…