Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

"Русский" винегрет.

Салат Русский винегрет



Продукты:

- сельдь слабосоленая – 150 г филе
- морковь – 2 крупных
- картофель – 2 крупных
- огурец соленый – 3 средних
- свекла – 2 крупных

Для горчичного соуса

- сахар – 2 ст.л.
- яйцо (желток) – 2
- бульон мясной – 2 ст.л.
- вино белое сухое – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л. без верха
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин.
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет.
Перед самым закипанием снимите с огня.
Приправьте солью и перцем.
Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.

Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске.

Заправьте винегрет горчичным соусом.

Приятного аппетита)
:)


(с)


Винегрет. Русское блюдо, а название - иностранное. Почему?
Заправка винегрет (Vinaigrette)
Винегрет "Классический"
Tags: "История блюда", Винегрет, Овощи, Перепост, Салат
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments