Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Ленивые пельмени.

пельмени ленивые



Продукты:

Продукты для теста:

- мука
- вода
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла

Продукты для фарша:

- 500 г. свиного фарша
- 1-2 луковицы
- соль, перец по вкусу

Овощная подушка:

- лук
- морковь
- горошек зеленый
- паприка
- цветная капуста
(всё, или в любом составе)

Понадобится также бульон, зелень, растительное масло и сметана.

Процесс приготовления:

Тесто:

В горку муки вливаем стакан воды, и замешиваем тесто, подсыпая муку.
Добавить соль и ложку растительного масла для эластичности теста. Так тесто не пристает к рукам и очень податливое.

Фарш:

В фарш добавляем тертый на самой мелкой терке лук, соль и перец добавляем по вкусу.

Овощная подушка:

Лук кубиками, морковь на крупной терке.
Горошек.
Тушим на несильном огне, слегка припустив на растительном масле.
Можно использовать также паприку, цветную капусту и т.д… или же купить овощную смесь в магазине.

Тесто раскатываем так тонко, как только возможно.
Фарш размазываем тонко по тесту и сворачиваем в рулет.
Рулет режем на "пеньки" высотой 6-8 см.

Выкладываем пеньки в сотейник на овощную подушку, поливаем бульоном и тушим под крышкой на несильном огне минут 15 после закипания.

Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Овощи, Пельмени, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments