Продукты:
Продукты для теста:
- мука
- вода
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Продукты для фарша:
- 500 г. свиного фарша
- 1-2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Овощная подушка:
- лук
- морковь
- горошек зеленый
- паприка
- цветная капуста
(всё, или в любом составе)
Понадобится также бульон, зелень, растительное масло и сметана.
Процесс приготовления:
Тесто:
В горку муки вливаем стакан воды, и замешиваем тесто, подсыпая муку.
Добавить соль и ложку растительного масла для эластичности теста. Так тесто не пристает к рукам и очень податливое.
Фарш:
В фарш добавляем тертый на самой мелкой терке лук, соль и перец добавляем по вкусу.
Овощная подушка:
Лук кубиками, морковь на крупной терке.
Горошек.
Тушим на несильном огне, слегка припустив на растительном масле.
Можно использовать также паприку, цветную капусту и т.д… или же купить овощную смесь в магазине.
Тесто раскатываем так тонко, как только возможно.
Фарш размазываем тонко по тесту и сворачиваем в рулет.
Рулет режем на "пеньки" высотой 6-8 см.
Выкладываем пеньки в сотейник на овощную подушку, поливаем бульоном и тушим под крышкой на несильном огне минут 15 после закипания.
Подавать со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info