Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Скумбрия тушеная с овощами.

тушенная скумбрия

Предлагаю приготовить сегодня тушёную скумбрию с маслом на овощной подушке.
Можно сделать рыбу на большую семью или же приготовить блюдо на несколько дней с тем расчётом, чтобы было потом что таскать из холодильника)



Продукты:

- 2-3 свежемороженых скумбрии
- 1 большую луковицу
- 1 большую морковь
- черный перец горошком 2-3 лавровых листа
- растительное масло
- соль

Процесс приготовления:

Скумбрию промыть, удалить плавники, отрезать голову, вымыть.
Посолить рыбу и оставить пока просаливаться.

Почистить морковь и лук…

Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами.
Сложить всё в сотейник и выложить рыбу сверху.
Сбрызнуть растительным маслом, положить перец горошком и лавровый лист.
Подлить воды и тушить на медленном огне 30-40 минут после закипания.

Поскольку скумбрия сама по себе жирная, то получается она мягкая, нежная и очень вкусная.
Овощи приобретают сочность и тонкий аромат.

Подавать с любимым гарниром, но лучше всего, конечно же, с картофельным пюре (толчёнкой)))

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Перепост, Рыба, Скумбрия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Черносмородиновый зефир

    На даче активно пошли всякие ягоды, если просто так есть их вам уже надоело, то можно сделать вкусный и нежный десерт — ягодный зефир. 1. Итак…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments