Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Categories:

Маленькие лавашики

Вот такие небольшие лаваши в моей семье очень популярны.



Мало того, что дети отлично их жуют просто так, они же отлично подходят и для бутербродов, и для подгребания гуляшей и всякого прочего рагу )

1. Делаем пельменное тесто. 1 яйцо положить в стакан, долить до верху воды. Плюс 3 стакана (таких же) муки. Плюс одна чайная ложка соли. Замесить тесто. Оно чуть мягче, чем я обычно делаю на пельмени, но по рецептуре примерно такое же.

2. Берем кусочек теста размером с наши сибирски яблочки-ранет. Раскатываем тонко-тонко. Желательно, чтобы тесто чуть просвечивало.

3. Жарим на сухой сковородке с двух сторон. Никакой крышкой не накрываем.

4. Складываем готовые лавашики стопочкой и смазываем их немножко водой. Я просто провожу по лепешке мокрой рукой. В самом конце стопку переворачиваю. По вкусу напоминает обычный лаваш. Можно смазывать не водой, а маслом. Будет немного напоминать блины.

5. Можно есть просто так, можно внутри смазать немного соусом, положить котлету, ломтик сыра и ломтик помидора, а лепешку свернуть пополам -- будет вкуснейший бутерброд. Но можно и во что-то сладкое типа джема макать.


Или с любым другим мясом )


У меня есть другие рецепты лавашиков. Они все хорошие, но я по ним больше одного раза не готовлю, ибо по вкусу примерно то же самое, а возни намного больше.
Tags: Бутерброды, Лаваш
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments