Мало того, что дети отлично их жуют просто так, они же отлично подходят и для бутербродов, и для подгребания гуляшей и всякого прочего рагу )
1. Делаем пельменное тесто. 1 яйцо положить в стакан, долить до верху воды. Плюс 3 стакана (таких же) муки. Плюс одна чайная ложка соли. Замесить тесто. Оно чуть мягче, чем я обычно делаю на пельмени, но по рецептуре примерно такое же.
2. Берем кусочек теста размером с наши сибирски яблочки-ранет. Раскатываем тонко-тонко. Желательно, чтобы тесто чуть просвечивало.
3. Жарим на сухой сковородке с двух сторон. Никакой крышкой не накрываем.
4. Складываем готовые лавашики стопочкой и смазываем их немножко водой. Я просто провожу по лепешке мокрой рукой. В самом конце стопку переворачиваю. По вкусу напоминает обычный лаваш. Можно смазывать не водой, а маслом. Будет немного напоминать блины.
5. Можно есть просто так, можно внутри смазать немного соусом, положить котлету, ломтик сыра и ломтик помидора, а лепешку свернуть пополам -- будет вкуснейший бутерброд. Но можно и во что-то сладкое типа джема макать.
Или с любым другим мясом )
У меня есть другие рецепты лавашиков. Они все хорошие, но я по ним больше одного раза не готовлю, ибо по вкусу примерно то же самое, а возни намного больше.
Community Info