В последние годы очень редко в магазинах можно купить хороший мармелад.
Мармелада - море. Разного. И трёхслойного, и фигурного, и ребристого, но всё не то...
Нет или почти нет в ассортименте магазинов хорошего, вкусного и не химического мармелада.
Предлагаю вашему вниманию рецепт хорошего, натурального, быстрого в приготовлении в домашних условиях любимого многими лакомства.
Продукты:
- Лимонная кислота - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 50 гр.
- Лимонад (желательно с содержанием сахара, а не сахарозаменителей) - 1 стакан
Процесс приготовления:
В сотейник высыпать желатин и залить его лимонадом до набухания.
В другой посуде смешать гранатовый сок, лимонную кислоту и сахар.
Мешать сок с сахаром, пока сахар растворится.
Можно заменить гранатовый сок на любой другой, можно также сделать вытяжку из замороженных ягод клубники, малины, смородины и т.д.
Соединить обе массы и поставить на медленный огонь минут на 20.
Помешивать непрерывно, ни в коем случае не допуская закипания.
Горячую жидкость остудить до теплого состояния, разлить по подготовленным заранее формочкам.
Дать мармеладу полностью остыть, затем отправить в холодильник.
Перед подачей мармелад достать из форм и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info