Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Домашний мармелад. Легко и просто.


В последние годы очень редко в магазинах можно купить хороший мармелад.
Мармелада - море. Разного. И трёхслойного, и фигурного, и ребристого, но всё не то...
Нет или почти нет в ассортименте магазинов хорошего, вкусного и не химического мармелада.

Предлагаю вашему вниманию рецепт хорошего, натурального, быстрого в приготовлении в домашних условиях любимого многими лакомства.



Продукты:

- Лимонная кислота - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 50 гр.
- Лимонад (желательно с содержанием сахара, а не сахарозаменителей) - 1 стакан

Процесс приготовления:

В сотейник высыпать желатин и залить его лимонадом до набухания.

В другой посуде смешать гранатовый сок, лимонную кислоту и сахар.
Мешать сок с сахаром, пока сахар растворится.

Можно заменить гранатовый сок на любой другой, можно также сделать вытяжку из замороженных ягод клубники, малины, смородины и т.д.

Соединить обе массы и поставить на медленный огонь минут на 20.
Помешивать непрерывно, ни в коем случае не допуская закипания.

Горячую жидкость остудить до теплого состояния, разлить по подготовленным заранее формочкам.

Дать мармеладу полностью остыть, затем отправить в холодильник.

Перед подачей мармелад достать из форм и обвалять в сахаре.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото


Tags: Подсмотренные рецепты, Сладкое, Ягоды
Subscribe

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

  • Классический салат винегрет с квашеной капустой

    Ингредиенты для винегрета: 6 картошек 4 средних моркови 2 небольших свеклы 1 луковица 300 гр. квашеной капусты…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

  • Классический салат винегрет с квашеной капустой

    Ингредиенты для винегрета: 6 картошек 4 средних моркови 2 небольших свеклы 1 луковица 300 гр. квашеной капусты…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…