Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Куриные сердечки с грибами и маринованым луком.


По выходным времени свободного побольше, чем в будни, поэтому сегодня - воскресное блюдо.

Субпродукты не знаю кто как, а я люблю.
Печенки там вскякие, желудки, или сердечки.
Приготовить решено было сердечки.
Как-нибудь необычно.
Сказано - сделано...



Продукты:

- Сердечки куриные - 900 г.
- Лук репчатый - 3 средних головки
- Морковь - 1 средняя
- Опята замороженые - 300-400 г.
- Помидор средний - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Укроп сухой
- Лавровый лист - 1-2 небольших
- Майонез - 2/3 пачки (150-170 г.)
- Масло растительное без запаха - для обжаривания

Процесс приготовления:

Моем, чистим продукты.
Лук шинкуем толстыми полукольцами.
Морковь - соломкой.
Сердечки тщательно промываем, и оставляем стекать в дуршлаге.

Греем казан и сковороду.
Наливаем масло.
Когда масло нагрелось - засыпаем в казан предварительно размятый руками лук.
Пассеруем минуты 2.
Добавляем в лук уксус, немного соли и чёрный перец.
Через минуту добавляем морковь.
Ещё через 2-3 минуты добавляем грибы.
Тушим сначала без крышки, потом под крышкой.

Тем временем на сковороде обжариваем в масле сердечки.
По желанию. Или посильнее, или поменьше.
У меня "средней обжарки" так сказать)


Соединяем сердечки и овощи в казане (утятнице в моём случае)


Тушим без крышки минут 5, периодически перемешивая.

Добавляем чеснок, порезаный помидор (шкуру снимаем).


Минут через 5 добавляем сверху майонез, и заливаем кипятком так, чтобы жидкость почти покрывала наше блюдо.


Перемешиваем, ставим на слабый огонь, накрываем крышкой.

Минут через 10 добавляем лавровый лист, сухой укроп, солим если нужно, и отключаем огонь.
Оставляем казан/утятницу на горячей конфорке "доходить".


Гарнир - на ваше усмотрение.
Сервировка - тоже)


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Овощи, Субпродукты
Subscribe

  • Вариация на тему собы

    Нравится мне восточная кухня, частенько готовлю различные блюда в стиле азиатской кухни. Вот и сегодня решил приготовить что-нибудь этакое…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments