Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Котлеты "Экономные".




Продукты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (измельчённых)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины средней величины
- соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим фарш из вышеперечисленных ингредиентов (кроме картошки))).
Две картошки почистить, порезать брусочками.



Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладем в середину брусочек картошки.



Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).


Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)


Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки.


Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если в духовке - то выкладываем котлеты в форму.


Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.

Или так:
Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле жарим пол-головки репчатого лука, затем наливаем пол стакана воды.
Пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляема туда 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану).
Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, солим.
Тушим 5-7 минут, и выливаем в котлеты.


Ставим форму в духовку.
Запекаем при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты переворачиваем другим боком, чтобы верх теперь был в подливе.


Или  тушим в сотейнике до готовности.

Подаём с любым гарниром.


Приятного аппетита)
:)


отсюда
Tags: Картофель, Мясо, Перепост, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment