Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сладкие рогалики. Или бублики?


А я тем временем продолжаю упражняться на тему пекарских дел.
Осваиваю, так сказать, по мере способностей и возможностей)



Сегодня захотелось попробовать испечь каких-нибудь сладких плюшек.
Или булок.
В итоге получились то ли рогалики, а то ли бублики.
Вернее, некоторые - рогалики (которые разлепились), а некоторые - бублики)))

Продукты:

- Мука в/с - 2 стакана
- Дрожжи шустрые сухие - около 5 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Маргарин - 1/4 пачки
- Вода кипячёная тёплая - 100-150 мл. (лучше брать молоко)
- Соль - на кончике ножа
- Сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра - на посыпку
- Приправа для кофе и десертов (с корицей) - на посыпку

Процесс приготовления:

Просеиваем муку в посудину, где будем замешивать тесто.
Добавляем к муке соль.
Трём на тёрке в муку маргарин.
Перемешиваем.

В отдельной посудине соединяем воду, дрожжи, и сахар.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца.
Можно взбить отдельно, а я поленился и взбил всё в куче)

В муку частями выливаем нашу сахарно-яично-дрожжевую воду, и вымешиваем тесто.
Когда тесто стало однородным - добавляем растительное масло, и ещё раз вымешиваем.
Ставим в тёплое место, и накрываем плёнкой, чтобы тесто не сохло.

Когда тесто поднялось и увеличилось раза в 2 (от 40 мин. до 1.5 часов в моём случае) - подбиваем, и начинаем лепить наши бублики-рогалики:
Отщипывем кусочек теста, и раскатываем его в руках (или как удобно) в колбаску-жгут.
Делаем кольцо, защипываем края, и на смазанный маслом противень.
И так далее, пока или тесто, или место на противне не закончится)

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.
(Зависит от духовки время выпекания)

Достаём, посыпаем, наливаем чай, и...

С сахарной пудрой:


Без пудры / с пудрой:


А это - с приправой для кофе и десертов. Можно просто сделать с корицей:


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Tags: Выпечка, Сладкое
Subscribe

  • Ревеневый десерт с заварным кремом

    На даче активно растет ревень, мы уже сняли 2 урожая, но он никак не хочет останавливаться. Поэтому самое время сделать из него десерт с заварным…

  • Птичье молоко

    Не знаю как у вас, а в моем советском детстве любыми конфетами были Птичье молоко. Может быть потому, что они были дефицитными, и бывали на столе не…

  • Всемирный день пирога!

    Да... это сегодня! 23 января... коллаж с пирогами... © NickFW.ru В разных народах мира существуют разные пироги... Ведь много…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments