
Продукты:
- Филе куриное - 400 грамм;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Сладкий перец красный - 1 шт;
- Имбирь - кусочек в 1 см;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 60 мл;
- Молотый чили - 3 щепотки;
- Чёрный молотый перец - 3 щепотки;
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.
Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.
На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка).
Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.
Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.
Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.
Курица по-тайски получается острой, и при желании количество перца можно значительно уменьшить.
Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info