Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Курица по-тайски.





Продукты:

- Филе куриное - 400 грамм;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Сладкий перец красный - 1 шт;
- Имбирь - кусочек в 1 см;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 60 мл;
- Молотый чили - 3 щепотки;
- Чёрный молотый перец - 3 щепотки;
- Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка).
Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Курица по-тайски получается острой, и при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото


Tags: Курица, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment