Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Курица по-тайски.





Продукты:

- Филе куриное - 400 грамм;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Сладкий перец красный - 1 шт;
- Имбирь - кусочек в 1 см;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 60 мл;
- Молотый чили - 3 щепотки;
- Чёрный молотый перец - 3 щепотки;
- Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка).
Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Курица по-тайски получается острой, и при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото


Tags: Курица, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Летний напиток из арбуза и дыни

    Субакхвачхэ Лето в Корее одновременно очень жаркое и влажное, в корейском языке есть даже специальное название для такой погоды. Переносить ее…

  • Яичница с "мексиканским" акцентом.

    Периодически упражняюсь с быстрыми и сытными блюдами. Сегодня - сытная яичница с фасолью и мясом. Продукты: - Свинина варёно-копчёная - 50-70…

  • Корейские «роллы» с беконом

    Есть одна закуска 👆 которая нам всем нравится! И периодически мы её готовим на выходных 😋 Кол-во ингредиентов я выбрала по своему, сами смотрите…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment