
Да кто ж не может приготовить макароны с тушёнкой?
Да любой может:
Сварил макароны, кинул на сковородку, добавил тушёнки - и готово...
Гораздо быстрее и менее хлопотный.
Ну и на мой взгляд вкуснее)
:)
Продукты:
- Тушёнка свиная (или любая другая) - банка
- Макароны сухие из пачки - 350-400 г.
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - на кончике ножа (для цвета) - по желанию.


Вот такая тушёнка.
В желатине)

Наливаем немного растительного масла на разогретую сковородку.
Выкладываем туда же всю банку тушёнки.
Солим.
Обжариваем 2 минуты.

Засыпаем макароны.

Перемешиваем, жарим 3 минуты.

Заливаем кипятком, тушим (варим/жарим))) ещё 5 минут.

Засыпаем все специи-приправы, перемешиваем, и закрываем сковороду крышкой.

Отключаем плиту (электрическую), и оставляем блюдо на горячей конфорке ещё на 10 минут.
Через 10 минут открываем, перемешиваем.
Получилась целая глубокая сковорода вкусных ароматных макарон с почти что мясом)
Порции 4 примерно.

Результат лучше употреблять сразу же)

Добавляем кому что нравится, и...
Приятного аппетита)
:)
P.S. Кто-то, наверное, давно уже так делает, а кто-то для себя только что открыл именно такой способ приготовления.
Быстро. (Общее время приготовления - 20 минут)
Чисто. (Никаких промежуточных кастрюль для варки макарон мыть не нужно. Всё готовится в сковороде)
Вкусно. :)
Приятного аппетита)
:)
P.S. Кто-то, наверное, давно уже так делает, а кто-то для себя только что открыл именно такой способ приготовления.
Быстро. (Общее время приготовления - 20 минут)
Чисто. (Никаких промежуточных кастрюль для варки макарон мыть не нужно. Всё готовится в сковороде)
Вкусно. :)
Community Info