Продукты:
- 500 г. помидор
- 2 головки репчатого лука
- 1 шт. красного болгарского перца
- 100 г. моркови
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Снимите с помидор кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
Нарежьте помидоры ломтиками.
Лук и перец очистите, у перца удалите семена и плодоножку и нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Все овощи обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте томатную пасту, немного воды и сахар.
Тушите до готовности примерно 15-20 мин.
Готовую массу охладите, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
При подаче выложите блюдо на плоскую тарелку и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт
Фото
Community Info