Скумбрия в нашей стране – рыба востребованная, многие её любят и с удовольствием готовят с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке.
В духовке скумбрию можно запечь массой способов: целиком, в виде рулетиков или кусочками, просто на противне вперемежку с овощами, в рукаве, в фольге, нафаршированной какими-либо продуктами – черносливом, лимоном и т.д., со сметаной, майонезом или другими соусами.
Главное, какой бы рецепт вы не использовали, – не передерживать скумбрию в духовке, иначе она может получиться суховатой.
Чтобы избежать такой неприятности, многие кулинары чаще предпочитают готовить скумбрию с лимоном, сметаной или майонезом, а также другими соусами.
Продукты:
- 400-500 г скумбрии (1 рыба)
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1/4 лимона
- перец, соль
Процесс приготовления:
Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, посолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.
Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона (без косточек, иначе будет горчить), обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.
Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info