Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Скумбрия, запечённая в духовке в фольге.


Скумбрия в нашей стране – рыба востребованная, многие её любят и с удовольствием готовят с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке.


В духовке скумбрию можно запечь массой способов: целиком, в виде рулетиков или кусочками, просто на противне вперемежку с овощами, в рукаве, в фольге, нафаршированной какими-либо продуктами – черносливом, лимоном и т.д., со сметаной, майонезом или другими соусами.

Главное, какой бы рецепт вы не использовали, – не передерживать скумбрию в духовке, иначе она может получиться суховатой.
Чтобы избежать такой неприятности, многие кулинары чаще предпочитают готовить скумбрию с лимоном, сметаной или майонезом, а также другими соусами.


Продукты:

- 400-500 г скумбрии (1 рыба)
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1/4 лимона
- перец, соль

Процесс приготовления:

Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, посолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.

Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона (без косточек, иначе будет горчить), обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.

Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Перепост, Рыба, Скумбрия
Subscribe

  • Рулетики с ветчиной и творогом

    Ингредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 150г обезжиренного творога 2 яичных желтка вкрутую (можно заменить на тертый сыр)…

  • Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

    В прошлом маннике был один существенный недостаток — надо было вручную все замешивать. А ведь лень, это двигатель прогресса...…

  • Норвежский яблочный пирог

    Посчитал рецепты всяких яблочных пирогов, что я делал. Получилось 6 штук, значит это уже седьмой:). Норвежский вариант. Для пирога нам…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments