Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Вкусные конверты.


Ну кто ж не знает голубцы?
Голубцы знают все...
А вот вам ещё вариант вкусняхи "от капусты".


Вспомнилось это незаслуженно забытое блюдо.
Поискал в интернете, и нашёл.
Делюсь рецептом.


Продукты:

- одно яйцо
- 300 мл. холодной воды
- мука
- соль
- черный молотый перец
- специи – по вкусу
- Капустные листья
- твердый сыр
- любые мясные продукты
- соль и перец
- пучок свежего укропа (если есть)
- растительное масло

Процесс приготовления:

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут.
Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Сыр трем на терке, мелко режем ветчину.
Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перцем.
На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.

Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду.
Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.

В сковородке разогреваем масло.
Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Приятного аппетита)
:)


фото
(с)

Tags: Ветчина, Капуста, Подсмотренные рецепты, Сыр
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…