Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Плоff.


Плов в охотку - это всегда хорошо.
Ну если у вас нет, конечно, аллергии на рис или мясо)
А тем более простой и быстрый в приготовлении плов.


Без особых заморочек.
Без нудных долгих и сложных в исполнении рецептов.
Всё легко и просто.
И быстро)
:)

Продукты:

- Мясо индейки (бедро)
- Рис (для плова)
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Приправа дл плова
- Масло растительное

Процесс приготовления:

Берём казан, или, как у меня,- утятницу. Чугунную.
Греем масло.
Закидываем почищеный и порезанный произвольно(у меня крупным кубиком) лук.
Немного солим, и всыпаем половину количества приправы для плова (от всего желаемого количества на блюдо).
Это нужно для того, чтобы часть приправы была в своём "чистом" виде, но вкус обогатился за счёт "жареной" приправы, у которой после "обжаривания" вкус становится немного иным.

Обжариваем недолго. Пару минут.
Добавляем порезанное на куски индюшачье (любое другое) мясо.
Обжариваем практически до готовности на сильном огне.

Добавляем порезанную соломкой (или произвольно) морковь.

На наш получившийся "зирвак" (о какие слова я знаю))) выкладываем дольки чеснока.
Сверху - оставшуюся половину приправы для плова.
Сверху - рис для плова.
Солим.
Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса.
Закрываем крышкой, и убавляем огонь до минимума.

Через 10-15 минут выключаем огонь.
Оставляем жаровню (казан/утятницу) на горячей конфорке минут на 20.

Крышку после заливки риса водой - не открывать до полной готовности плова!

Начало положено:


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Мясо, Овощи, Рис
Subscribe

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments