Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Напитки для морозов: Глинтвейн.


Вино смешивали со специями ещё в античное время.
Но по-настоящему большую популярность нечто похожее на глинтвейн приобрело в средние века. Причём в скандинавских странах.
Ибо холодно.
Сейчас скандинавы впереди планеты всей, что касается приготовления глинтвейна.
Они давно сделали его своим национальным напитком, ну а нас это только радует.
Рецептов глинтвейнов полно, но воспользуемся мы самым обычным.



Продукты:

– бутылка красного вина (лучше брать сухое);
– немного воды (150-200 мл);
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка мускатного ореха;
– 2 чайные ложки молотого имбиря;
– 5 бутонов гвоздики;
– 1 палочка корицы;
– цедра апельсина.

Процесс приготовления:

Всё делается очень просто, хотя особенности, конечно, есть.

Наливаем в кастрюльку воду.
Бросаем туда все специи.
Ждем, когда отвар специй закипит, и сразу же снимаем с огня.

Далее процеживаем отвар через марлю.
Впрочем, можно обойтись без этой процедуры, для этого потребуется специальный пакетик для специй, чтобы можно было варить прямо с вином вместе.
Но если его нет, то лучше сделать отвар специй.

Далее заливаем вино и смешиваем с отваром.
Добавляем сахар (можно использовать мёд) и варим.
Главное - не доводить до кипения.
Во время варки можно кинуть цедру апельсина.

В общем, доводим температуру где-то до 70 градусов, снимаем с плиты и даём отстояться напитку 10 минут.

Глинтвейн готов!

(с)

Tags: Алкоголь, Отдых, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments