Вино смешивали со специями ещё в античное время.
Но по-настоящему большую популярность нечто похожее на глинтвейн приобрело в средние века. Причём в скандинавских странах.
Ибо холодно.
Сейчас скандинавы впереди планеты всей, что касается приготовления глинтвейна.
Они давно сделали его своим национальным напитком, ну а нас это только радует.
Рецептов глинтвейнов полно, но воспользуемся мы самым обычным.
Продукты:
– бутылка красного вина (лучше брать сухое);
– немного воды (150-200 мл);
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка мускатного ореха;
– 2 чайные ложки молотого имбиря;
– 5 бутонов гвоздики;
– 1 палочка корицы;
– цедра апельсина.
Процесс приготовления:
Всё делается очень просто, хотя особенности, конечно, есть.
Наливаем в кастрюльку воду.
Бросаем туда все специи.
Ждем, когда отвар специй закипит, и сразу же снимаем с огня.
Далее процеживаем отвар через марлю.
Впрочем, можно обойтись без этой процедуры, для этого потребуется специальный пакетик для специй, чтобы можно было варить прямо с вином вместе.
Но если его нет, то лучше сделать отвар специй.
Далее заливаем вино и смешиваем с отваром.
Добавляем сахар (можно использовать мёд) и варим.
Главное - не доводить до кипения.
Во время варки можно кинуть цедру апельсина.
В общем, доводим температуру где-то до 70 градусов, снимаем с плиты и даём отстояться напитку 10 минут.
Глинтвейн готов!
(с)
Community Info