Приятная и очень недооцененная в России штука.
У нас принято пить только холодное пиво, которое хорошо отстоялось в холодильнике и почти превратилось в лёд.
Но горячее пиво – это хороший способ разнообразить свой пивной рацион.
Только не используйте, пожалуйста, "живое пиво" для этих целей...
Продукты:
– 2 литра хорошего тёмного эля;
– 4 столовые ложки сахара;
– 4 бутона гвоздики;
– 2 щепотки корицы;
– 5-6 желтков;
– 2 лимона.
Процесс приготовления:
Залейте в кастрюлю пиво и вскипятите его вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены, влейте их в кастрюлю с почти кипящим пивом.
Немного уменьшите огонь и держите пиво на плите до тех пор, пока оно не загустеет.
И не допускайте того, чтобы пиво закипело.
Тут это особенно важно, ведь в рецепте есть желтки, а они не должны свариться.
Когда напиток загустеет, время разливать по стаканам.
Кстати, горячее пиво отлично подходит для тех, кто успел подхватить какую-нибудь простудную заразу.
И хотя в Германии горячее пиво принято пить и на всяких зимних праздниках, во время болезни они его также подают.
(с)
Community Info