Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Напитки для морозов: Горячее пиво.


Приятная и очень недооцененная в России штука.
У нас принято пить только холодное пиво, которое хорошо отстоялось в холодильнике и почти превратилось в лёд.
Но горячее пиво – это хороший способ разнообразить свой пивной рацион.
Только не используйте, пожалуйста, "живое пиво" для этих целей...



Продукты:

– 2 литра хорошего тёмного эля;
– 4 столовые ложки сахара;
– 4 бутона гвоздики;
– 2 щепотки корицы;
– 5-6 желтков;
– 2 лимона.

Процесс приготовления:

Залейте в кастрюлю пиво и вскипятите его вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены, влейте их в кастрюлю с почти кипящим пивом.

Немного уменьшите огонь и держите пиво на плите до тех пор, пока оно не загустеет.
И не допускайте того, чтобы пиво закипело.
Тут это особенно важно, ведь в рецепте есть желтки, а они не должны свариться.

Когда напиток загустеет, время разливать по стаканам.

Кстати, горячее пиво отлично подходит для тех, кто успел подхватить какую-нибудь простудную заразу.
И хотя в Германии горячее пиво принято пить и на всяких зимних праздниках, во время болезни они его также подают.


(с)

Tags: Алкоголь, Отдых, Перепост
Subscribe

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments