Фоток тоже не будет, уж простите.
Надо:
- рис
- куриное мясо
- грибы (у меня обычно шампиньоны)
- лук
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Рис варим до полуготовности. После с него сливаем воду и отставляем в сторону.
Пока варится рис, режем курицу на небольшие кусочки, грибы так же, лук - кому как нравится.
Я беру замороженное куриное филе, режу на средние куски, и дальше просто кидаю на прокаленную сковороду, вода сама выделится в процессе. Приправляю толченым чесноком и перцем. Если воды мало, и мясо пригорает - доливаю немного. Надо именно притушить, до полуготовности.
На этапе полуготовности к курице бросаю грибы и лук, перемешиваю.
Шампиньоны очень быстро сами дают воду, так что доливать уже не надо. Как только пошла вода - докидываю оставшиеся специи (соль, перцы, еще чеснок, и т.п.). Дальше только мешать до полуготовности уже грибов)) Минуты 3-5 обычно))
Дальше в сковороду с мясом и грибами и "бульоном" кидаем рис. Размешиваем тщательно, чтобы весь рис был в жидкости, а грибы смешаны с ним.
И оставляем тушиться минут на 10. Рис должен впитать весь "бульон", но остаться при этом нет разваренным. Курица - тоже :)
Честно скажу, я время на глаз замеряла, так что может и отличаться, смотрите по готовности блюда.
Модераторы, прошу тэг "рис" и "повседневная еда")))
Community Info