Sakura (sakura_al_rim) wrote in available_cook,
Sakura
sakura_al_rim
available_cook

Рис с курицей и грибами

Предыстории не будет. Я взяла этот рецепт от своей мачехи, и чуть по своему переделала.
Фоток тоже не будет, уж простите.


Надо:
- рис
- куриное мясо
- грибы (у меня обычно шампиньоны)
- лук
- соль и специи по вкусу

Приготовление:
Рис варим до полуготовности. После с него сливаем воду и отставляем в сторону.
Пока варится рис, режем курицу на небольшие кусочки, грибы так же, лук - кому как нравится.
Я беру замороженное куриное филе, режу на средние куски, и дальше просто кидаю на прокаленную сковороду, вода сама выделится в процессе. Приправляю толченым чесноком и перцем. Если воды мало, и мясо пригорает - доливаю немного. Надо именно притушить, до полуготовности.
На этапе полуготовности к курице бросаю грибы и лук, перемешиваю.
Шампиньоны очень быстро сами дают воду, так что доливать уже не надо. Как только пошла вода - докидываю оставшиеся специи (соль, перцы, еще чеснок, и т.п.). Дальше только мешать до полуготовности уже грибов)) Минуты 3-5 обычно))
Дальше в сковороду с мясом и грибами и "бульоном" кидаем рис. Размешиваем тщательно, чтобы весь рис был в жидкости, а грибы смешаны с ним.
И оставляем тушиться минут на 10. Рис должен впитать весь "бульон", но остаться при этом нет разваренным. Курица - тоже :)

Честно скажу, я время на глаз замеряла, так что может и отличаться, смотрите по готовности блюда.


Модераторы, прошу тэг "рис" и "повседневная еда")))
Tags: Грибы, Курица, Лук, Рис
Subscribe

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…