Алексей (alexsvatov) wrote in available_cook,
Алексей
alexsvatov
available_cook

Categories:

Перепёлки в пиве

Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи.
Мясо маленьких птичек очень полезное, а блюдо можно смело приготовить на праздничный стол.
Я приобрёл пару килограмм, получилось 16 птичек, сегодня тренировался на четырёх, остальные на Новогодний стол. И с наступающим вас!
Перепёлки.jpg

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Перепела 4-5 шт, пиво темное, бекон, по головке чеснока и лука, яблоко, зелень. Соль и перец по вкусу.


Перепелов необходимо для начала замариновать. Приготовим маринад.
Столовую ложку соли смешаем с половинкой чайной ложки горчицы, покрошим зелень, лук и чеснок, обваляем в этой красоте тушки наших перепёлок и зальём тёмным пивом.


И в холодильник на пару часов. Этого хватит.


Промариновались наши перепёлки, вытаскиваем и начиняем кусочками яблок зеленых. Шейки при этом заворачиваем внутрь.


Для того чтоб наша дичь не получилась сухой завернём тушки в бекон.
Можно дополнительно закрепить деревянными шпажками, но бекон потом всё равно будем убирать.


Укладываем в форму для запекания, у меня тут просто посуда для микроволновки и ставим в духовку минут на пятьдесят.
Наши перепела лежат тут плотно, поэтому на такое время.  Оставшиеся яблоки я просто положил сверху и между перепёлок.


Духовка разогрета до 180 градусов. Пока ждём можно отварить рис. Рис отличный гарнир для перепёлок.


Ну вот и готово, не страшно что яблочки сверху подгорели, птички надёжно прикрыты беконом.


Сервируем.


И приступаем!


Захотелось приготовить, но не знаете где взять перепёлок? Мне друзья подарили, кстати, они ешё продают.
Ребята занимаются разведением перепелов и торгуют перепелиными яйцами. Так что обращайтесь http://vk.com/motherearth2015

Приятного!

Tags: Конкурс сообщества, Перепёлка
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments