ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

ПеченоШный торт.

Не скажу, что самое любимое новогоднее, но достаточно традиционное, хоть и не оливье - не кажин год на столе  с 31 на 1.
Ну чо... смерть коровам, в очередной раз.
Во-первых майонеззз... мда... понимаю, что для многих это та еще медвежуть, но без него печеночный торт  - не торт, а ... все равно, что пельмени с соевым мясом - на вид то же самое, а вот на вкус - хренотень полная. И убеждать меня в обратном - напрасная трата времени. Ни какие "ёгурты" и прочие маложирные сметаны с горчицей нужного фефекта не дадут. Это блюдо не из разряда здорового питания.
Во-вторых у каждой хозяйки "старой" закалки есть свои фирменные хитрости и ведро "фи" на случай, если кто-то делает не так.
И да - тыщщапитсотый вариант.


Нада:
печень (куриная) 700 гр.,
1 луковица, 1-2 зубчика чеснока,
сол-перец по вкусу,
1 яйцо,
щепотка соды , да-да (голосом Маши из мультика),
2 ст.л. муки,
3-4 ст.л. домашних сливок (ну или сметаны, или молока).
Для "крема":
2 луковицы,
2 соркови среднего размера,
1-2 зубчика чеснока,
примерно 1 стакан  (тыдыщь!!! капец!!!) майонеза. Но у меня домашний, к слову сказать.

Все, кроме ингредиентов для крема, перемолоть и перемешать.

Минут 30 дать настояться.


Жарить на среднем огне минуту примерно, с каждой стороны. Если передержать, блины будут жесткими.

Лук и морковь жарю отдельно. Иначе лук сварится и вкус не тот. В горячий лук добавить чеснок, чтоб аромат был насыщенее. Потом морковь.

Мне всегда не нравилось, что при нарезке торт "плывет" по начинке. Теперь немного перемалываю блендером. Не в пыль, а чтоб кусочки мелкие. Ну и добавляю манаез.

Намазывать такую начинку куда удобнее, пропитывается лучне и режется торт просто замечательно.

Сборка традиционная, украшение - как фантазия подскажет. На ночь поставить в холодильник.
Мне нравится перед подачей украсить мороженной клюквой - прикольно так на языке терпкая ягода лопается и неплохо сочетается с печенью.
Tags: Закуска, Конкурс сообщества, Печень, Субпродукты
Subscribe

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Блинчики со шпинатом

    Масленица идёт полным ходом, как я приметила уже в ленте своих друзей :) да и мы не отстаём. По традиции готовлю уже который год блинчики со…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments