Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Новогодние рецепты: Десерты.


До Нового года осталось совсем чуть-чуть.
И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол.
А какой праздник без сладкого?..

А на самом деле всё гениальное - просто.
:)



Цитрусовый десерт


[Рецепт]

Продукты:

- 5 мандаринов
- 4 яйца
- 250 мл жирных сливок (33%)
- 100 г сахара
- вода

Процесс приготовления:

Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся).
Взбиваем желтки миксером.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать.
Даем получившемуся крему остыть.

Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.

Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки.
Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем.
Убираем в холодильник до подачи на стол.

Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.



Яблоки в снегу


[Рецепт]

Продукты:

- 4 небольших яблока
- 100 г сахара
- сладкий попкорн
- горячая вода

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на деревянные шпажки (можно использовать шпажки из дерева для домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. горячей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая.

Когда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку.
Нужно довести смесь до состояния карамели золотистого оттенка.

Окунаем каждое яблоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне.

Теперь выкладываем яблоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.
Ставим яблоки в холодильник — карамель должна застыть.

Если хотите, яблоки можно запечь, тогда десерт будет мягче.



Конфеты из киви


[Рецепт]

Продукты:

- 3 киви
- 3 ст. л. меда
- 150 г кокосовой стружки

Процесс приготовления:

Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками.
Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед.
Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3–4 часа.

Можно подавать.

Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.



Банановое эскимо

Банановое эскимо

[Рецепт]

Продукты:

- шоколад темный – 200 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- зрелые, но твердые бананы – 4 шт
- очищенный фундук – 1 стакан
- палочки для мороженого – 8 шт

Процесс приготовления:

Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого.

Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть.
Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах.

Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.



Также по теме:

Когда времени нет катастрофически

Когда время позволяет

1 2 3

Tags: Отдых, Подсмотренные рецепты, Сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment