До Нового года осталось совсем чуть-чуть.
И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол.
А какой праздник без сладкого?..
А на самом деле всё гениальное - просто.
:)
Цитрусовый десерт
[Рецепт]
Продукты:
- 5 мандаринов
- 4 яйца
- 250 мл жирных сливок (33%)
- 100 г сахара
- вода
Процесс приготовления:
Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся).
Взбиваем желтки миксером.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать.
Даем получившемуся крему остыть.
Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки.
Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем.
Убираем в холодильник до подачи на стол.
Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.
Яблоки в снегу
[Рецепт]
Продукты:
- 4 небольших яблока
- 100 г сахара
- сладкий попкорн
- горячая вода
Процесс приготовления:
Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на деревянные шпажки (можно использовать шпажки из дерева для домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. горячей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая.
Когда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку.
Нужно довести смесь до состояния карамели золотистого оттенка.
Окунаем каждое яблоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне.
Теперь выкладываем яблоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.
Ставим яблоки в холодильник — карамель должна застыть.
Если хотите, яблоки можно запечь, тогда десерт будет мягче.
Конфеты из киви
[Рецепт]
Продукты:
- 3 киви
- 3 ст. л. меда
- 150 г кокосовой стружки
Процесс приготовления:
Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками.
Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед.
Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3–4 часа.
Можно подавать.
Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.
Банановое эскимо
[Рецепт]
Продукты:
- шоколад темный – 200 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- зрелые, но твердые бананы – 4 шт
- очищенный фундук – 1 стакан
- палочки для мороженого – 8 шт
Процесс приготовления:
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого.
Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть.
Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах.
Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Также по теме:
Когда времени нет катастрофически
Когда время позволяет
1 2 3
Community Info