Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картошка "по-босяцки".


Недавно делал я пост Картошка "по-царски"
А сегодня решил сделать картошку "по-босяцки" )))
Что получилось - смотрите сами...



Продукты:

- Тушёнка
- Сало несолёное
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Имбирь (корень)
- Семена укропа
- Чёрный перец горошком
- Васаби (порошок). Можно заменить порошком горчицы.
- Соль
- Сахар
- Уксусная кислота

Процесс приготовления:

Всё, что нужно помыть-почистить-порезать - моем-чистим-режем-трём)

Выкладываем на дно посуды, в которой будем готовить блюдо тушёнку.
Сколько захочется, или сколько есть в наличии)


Давим чеснок плоскостью ножа, и шинкуем его в мелочь.
Распределяем по тушёнке.


Имбирь (немного) режем в мелкую соломку, или произвольно.
Добавляем в общий котёл.
Туда же - немного семян укропа. Для аромата.


Лук.

Лук предварительно был замаринован обыкновенным способом:
Заливаем кипятком, добавляем уксус по вкусу, соль, сахар.
Через некоторое время - сливаем воду.
Маринованый лук готов.

Выкладываем поверх тушёнкочеснока.
Можно немного посолить-поперчить.


Следующим слоем - тёртая на крупной тёрке морковка.


Картошку шинкуем тонкими пластиками.
Выкладываем слоями, немного пересыпая слои солью.


Верхний слой солим, перчим по желанию (я посыпал порошком васаби).


Много-много васаби...


На всё это дело сверху укладываем тонко порезанное несолёное (можно и солёное, и даже копчёное) сало.


Немного поливаем растительным маслом.


И ставим в духовку.
Так как посуда у меня стеклянная - я поставил в холодную духовку, и потом уже включил на 180-200 С.
В зависимости от духовки время приготовления может быть разным.
Я поставил на час.

Через час имеем вот что:

А запах...


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)



Tags: Запеканка, Картофель, Мясо, Овощи
Subscribe

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Баранина по-азиатски

    Знаю, что многие не любят баранину, а мы вот очень уважаем. За то, что у нее есть вкус. Вот у той же свинины никакого вкуса у мяса то и нет по сути,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments