Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Фаршированные фаршем огурцы.


В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не вызывают доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире.
Наверное нет такого человека, который не слышал бы про знаменитую на весь мир утку по-пекински или же про ставшие уже легендарными печенья с предсказаниями и пожеланиями внутри.
А какова современная кухня Китая?



Повара умеют запутать вкусовые рецепторы, делая рыбу со вкусом курицы, или же курицу, по вкусу неотличимую от дыни.
Китайских поваров по истине можно назвать виртуозами в мировой кулинарии.
Во многом китайская кухня очень необычна и даже не традиционна.
В этой кухне почти все продукты проходят тепловую обработку, даже такой овощ как огурец.
Вот, к примеру, рецепт одного китайского блюда, в основе которого лежат жареные огурцы.


Продукты:

- 500 г. крупных огурцов
- 250 г. фарша
- 1 яйцо
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 0,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Молотый красный перец
- Пучок свежей зелени кинзы
- Зелёный лук

Процесс приготовления:

Подготовьте огурцы, для этого промойте их и нарежьте кусочками длиной 4-4,5 см.
Чайной ложкой, осторожно, отчистите от мякоти и семян, чтобы получился небольшой цилиндр, слегка припудрите картофельным крахмалом.

В глубокой тарелке подготовьте фарш.
Куриные яйца, перец, имбирь, измельченную зелень и столовую ложку соевого соуса поочередно добавляйте в мясной фарш.
Затем всё тщательно перемешайте.

Этим фаршем заполните заранее подготовленные огурцы.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон, в вертикальном положении, до образования небольшой румяной корочки.

На следующем этапе подготовьте соус.

Для его приготовления в куриный бульон засыпьте сахар и влейте соевый соус.
После этого влейте соус на отдельную от огурцов сковороду и доведите до кипения.
Затем аккуратно опустите в кипящий соус огурцы.

Потушите под крышкой в течение 10 минут.

Готовое блюдо выложить в неглубокую тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита)
:)


Фото
Текст


Tags: Национальные кухни планеты, Огурцы, Подсмотренные рецепты, Фарш
Subscribe

  • Чахохбили - грузинское блюдо из птицы

    Национальные кухни. Чахохбили - грузинское блюдо из птицы #вкусныйавгуст Зимой мы публиковали посты, посвященные фрикасе, два варианта, из…

  • Праздничное застолье

    Скоро, скоро день рождения 🎉✨🎉 фото не мое Обычно в такой праздник именниник по сути должен отдыхать, но... что-то я в этом сомневаюсь 😂 Не,…

  • Тот самый шашлык 😉

    Всем привет! Расскажите мне пожалуйста про самый самый вкусный маринад шашлыка! Любые рецепты из мяса, птицы или рыбы. Лично мы, особо не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment