Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Фасоль, тушёная с ветчиной и маринованым луком.

Фасоль, тушёная с ветчиной и маринованым луком.



Начнём с того, что фасоль была замочена за сутки до приготовления блюда.
Ставлю набухшую фасоль, не промывая, в той же воде вариться.
Варится (даже набухшая) фасоль часа два.
Чтобы была как можно мягче.

Фасоль 01

Выглядит, может, и не очень презентабельно, но пока так)

Тем временем мариную лук:

Режу лук полукольцами или четвертькольцами, или перьями.
Разделяю друг от друга, и складываю в посуду.
Заливаю кипятком.
Держу в кипятке от пол-минуты до полутора минут.
Смотря насколько мягкий или хрустящий лук мне нужен.
В данном случае - около минуты.

Маринуем лук 01

Сливаю воду.

Маринуем лук 02

Добавляю немного сахара, немного соли (по вкусу, опытным путём))
Также добавляю уксусную кислоту (а не яблочно-винно-всякийразныйстоловый уксус).
Тоже по вкусу.
На это количество лука (небольшая луковица) я налил четверть чайной ложки.
Специи.
Можно кому что нравится, но обычно это чёрный молотый перец.
Я использую по настроению и белый, и красный, и смесь перцев.
В данном случае - смесь перцев + немного хмели-сунели

Маринуем лук 03

Перемешиваю, и, не добавляя масла, оставляю минут на 30-40.

Почему именно так, без масла:
В течение этого времени лук пропитывается солью-сахаром-специями-уксусом.
Если масло добавить сразу - вкус будет поверхностным.

По истечении этого времени добавляю растительное масло (по желанию можно пахучее).
Перемешиваю.
Маринованый лук готов.
:)

Маринуем лук 04

Маринуем лук 00

Я специально налил в маринованый лук масла больше, чем необходимо.
Чтобы при обжаривании уже ничего не добавлять.
Пассеруем маринованый лук.

Фасоль 02

Добавляем к луку нарезанную соломкой ветчину.
В данном случае - это ветчина куриная.

Фасоль 03

Обжариваем до примерно такого состояния.

Фасоль 04

Фасоль тем временем на подходе.

Фасоль 05

Выкладываем обжаренную ветчину с луком в фасоль.
Тушим всё вместе ещё 30-40 минут, выключаем плиту, и оставляем на горячей конфорке минут на 20-30,
чтобы блюдо "дошло".

Фасоль 06

Перемешиваем.
И...
Приятного аппетита)
:)

Фасоль готовая
Tags: Ветчина, Лук, Фасоль
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments