
С детства любимую закуску можно приготовить и в модном формате ролла.
Выглядит очень красиво, делать достаточно просто, а есть очень удобно.
Можно отойти от привычного слоеного салата и попробовать в праздник что-то новенькое.
Хотя бы в плане подачи.
Продукты:
- Филе сельди - 300 г.
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- 1 маленькая луковица
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварить свеклу и картофель в кожуре по отдельности до полной готовности.
Обдать холодной водой, почистить.
Картофель размять горячим и остудить.
Смешать с майонезом и немного посолить.
2. Свеклу порезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
Сельдь порезать тонкими пластами.
Коврик для суши обтянуть пищевой пленкой и положить полосы селедочного филе поперек коврика. На селедку выложить картофель слоем в 0,5 см.
Сверху уложить полоской свеклу и лук.
Аккуратно свернуть ролл.
Слегка его прижать и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разрезать ролл на порционные кусочки.
Можно дополнительно подать к роллам майонез.
Фото
Рецепт
Community Info