
Я не знаю, кто назвал это блюдо "по-царски".
По-моему, так вовсе и не по царски.
"По-царски" - это
"Ешь ананасы
Рябчиков жуй..."
И далее по тексту)
Но, тем не менее, это очень легко, быстро и неимоверно вкусно.
Картошка "по-царски" - это рецепт, который выручит, если гости уже на пороге.
Продукты:
- Филе курицы - 500 г.
- Картофель - 2-3 шт.
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, слегка отбить, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.
Посолить, поперчить.
Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить.
Выложить на филе, сверху полить майонезом.
Посыпать тёртым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info