Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Картошка "по-царски".


Я не знаю, кто назвал это блюдо "по-царски".
По-моему, так вовсе и не по царски.
"По-царски" - это
"Ешь ананасы
Рябчиков жуй..."
И далее по тексту)
Но, тем не менее, это очень легко, быстро и неимоверно вкусно.
Картошка "по-царски" - это рецепт, который выручит, если гости уже на пороге.



Продукты:

- Филе курицы - 500 г.
- Картофель - 2-3 шт.
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
- Растительное масло

Процесс приготовления:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, слегка отбить, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.
Посолить, поперчить.

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить.
Выложить на филе, сверху полить майонезом.
Посыпать тёртым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .

Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.



Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Запеканка, Картофель, Курица, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments