Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Любителям китайской кухни. 4 салата из огурцов.


Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков.
Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.

Хочу предложить вашему вниманию 4 простых и быстрых, но от этого не менее вкусных, салата из огурцов.
К новогоднему столу - закуска что надо)
:)



"Битые огурцы"

Это чрезвычайно популярное у любителей китайское блюдо быстрого приготовления – роскошная закуска под водку.
Очень рекомендую попробовать его во время длительных новогодних праздников.

В принципе, огурцы для этого блюда годятся любые, но лучше длинные и покрупнее или вообще длинноплодные.

Если вы хотите, чтобы они похрустывали, готовьте свежие непосредственно перед подачей на стол.
Если хотите, чтобы они были мягкими, как любят китайцы, надо свежие огурцы 2-3 дня подержать в тепле, чтобы они подвялились.

[Рецепт]

Продукты:

Обязательные ингредиенты:

- Свежие огурцы покрупнее или длинноплодные

Заправка

- Уксус (черный соевый, красный рисовый китайский, — или винный, виноградный, или хотя бы яблочный)
- Чеснок в виде кашицы и мелко нарубленный — побольше
- Водка. Знатоки считают, что лучше китайская, т. к. она крепче российской
- Соевый соус – лучше светлый
- Семя белого кунжута
- Соль
- Сахар
- Перец молотый (варианты по вашему вкусу или возможностям: среднежгучий красный, чили, черный, белый, смесь из пяти перцев)
- Кунжутное масло

Возможные добавки в заправку

- Тертый свежий корень имбиря
- Кинза
- Зеленый лук
- Лимон
- Свежий сладкий красный перец кусочками или колечками

Процесс приготовления:

Вымытые огурцы разрезать вдоль на 2 части (если они толстые, то можно и на 3).
Если вы хотите строго следовать китайской рецептуре, то перед отбиванием надо из разрезанных огурцов выскрести семя.
Китайцы делают это круглыми ложечками, напоминающими по форме те, которыми создают шарики из мороженого, зачерпывая их из контейнера.

Подготовленные огурцы лучше аккуратно сложить кожурой вверх в полиэтиленовый пакет, чтобы они не забрызгали вас и всю вашу кухню при отбивании, и выложить их на разделочную доску или на ровный стол.
Затем их отбивают плашмя китайским широким ножом/тесаком или топориком, которым отбивают отбивные, или просто тыльной стороной ножа побольше, но не разбивают их в кашу, а делают это слегка – так, чтобы в огурцах появились сквозные трещины, разломы.
Главное в этом рецепте - чтобы огурец был именно битый, на разломе у него совершенно особенный вкус.
То, что получилось, нарезают крупными кусками, выкладывают в посуду поглубже и заливают заправкой.

Заправка эта может быть разной.
Вы создаете ее сами из перечисленных ингредиентов по своему вкусу.

Обязательно в нее входят уксус, чесночная кашица (побольше), соевый соус, перец, водка, соль, сахар, вэйсу, кунжутное масло (буквально чайная ложка или даже меньше).
Количество и соотношение ингредиентов подбираете эмпирически сами и варьируете на свой вкус остроту.
Вместо уксуса можно выдавить сок из свежего лимона, потереть в заправку свежий корень имбиря и посыпать готовое блюдо кинзой или зеленым луком, свежим красным перцем.
Водка входит в состав заправки обязательно.
Она ускоряет процесс насыщения огурцов.
Знатоки считают, что лучше китайская, т. к. у нее крепость 56-58˚.
Нам сгодится и хорошая наша).
В результате вкус заправки должен получиться кисло-сладко-солено-острый, а цвет ее — коричневый.

Залив огурцы заправкой, можно посыпать их белым кунжутным семенем, можно добавить и иные дополнительные ингредиенты из перечисленных выше.

Через 20 минут блюдо готово!!!
Если вы хотите, чтобы оно хрустело, готовить его надо перед самой подачей на стол, огурцы довольно быстро становятся мягкими.

Ориентировочно на 200 г огурцов требуется:
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1/2-1 ч. л. кунжутного масла,
- 1/2. ч. л. семени кунжута,
- 4-5 зубчиков чеснока.




Кисло-сладкий салат из огурцов.

[Рецепт]

Продукты:

- Маленькие огурчики – 500 г
- Сахар – 3 ч. л.
- 3%-ный винный уксус – 4 ст. л.
- Молотый имбирь – 1 г.
- Кунжутное масло

Процесс приготовления:

Растворить сахар в винном уксусе до получения «сиропа».
Огурчики вымыть, нарезать и выложить в миску.
Посыпать огурчики имбирем и обрызгать уксусным «сиропом».
Всё перемешать и подать к столу.




Салат из огурцов с перцем.

[Рецепт]

Продукты:

- Свежие огурцы – 500 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0, 25 ч. л.
- Уксус – 2. Ч. л.
- Красный перец – 2 стручка
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Душистый черный перец в зернах – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Огурцы вымыть и очистить по спирали.
Нарезать очищенные огурцы небольшими брусочками.
Кожуру нарезать тоненькой соломкой, посолить, отжать влагу и выложить в миску вместе с огурцами.
Добавить сахар, уксус и всё перемешать.
Нарезать тонкой соломкой стручки красного перца.
Перекалить зерна душистого перца на сковороде в масле.
Как только перец заблагоухает, вынуть его, усилить огонь, бросить на сковороду с маслом соломку из красного перца и обжарить ее.
Заправить огуречную смесь этим перцем вместе с маслом.
Перед подачей на стол хорошо перемешать.
Это блюдо подают как салат-аперитив или к блюдам из жареного мяса.




Остро-кислый салат из огурцов.

[Рецепт]

Продукты:

- Свежие огурцы – 1 кг
- Маринованные или соленые огурцы – 500 г.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Сухой красный перец – 2 стручка
- Душистое растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Свежие огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать пополам и удалить семя.
Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу.
Добавить соевый соус, уксус, сахар и перемешать.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к ним имбирь.
Раскалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем.
Соединить их со свежими огурцами и приправами.
Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и заправить им огурцы.
Перед едой все компоненты перемешать.



Приятного аппетита)
:)


Подсмотрено здесь

Tags: Национальные кухни планеты, Огурцы, Подсмотренные рецепты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments