Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Зимнее варенье из... моркови.


Мы привыкли к тому, что есть овощи в сыром виде значительно полезнее, чем в варёном.
Якобы потому, что термическая обработка убивает все витамины в овощах и фруктах.

Но кроме витаминов существует множество полезнейших веществ, таких как антиоксиданты, которые помогают организму бороться с раком и тормозят процесс старения клеток.

Так, например, в моркови содержатся альфа- и бета-каротины, которые являются очень мощными антиоксидантами.
При этом в вареной моркови их на 14% больше, чем в сырой!

Так же в моркови содержится лютеин, который положительно влияет на состояние сетчатки глаза.
Витаминные комплексы с этим элементом стоят в аптеках довольно дорого.
Так вот, количество лютеина в вареной моркови увеличивается на 11 %.

Поэтому давайте попробуем сварить варенье из моркови, которое порадует нас зимой не только своим замечательным вкусом, но еще и обогатит наш организм витаминами, которые так необходимы в холодный сезон.



Продукты:

- 1 кг моркови,
- 1 щепотку ванилина,
- 1,2 кг сахара,
- половину чайной ложечки лимонной кислоты или ½ лимона.

Процесс приготовления:

Морковь оранжевого цвета хорошо вымыть под холодной водой, почистить, затем еще раз помыть и порезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
Отварить до готовности, остудить.
Можно порезать вареную морковку фигурно (попросите помочь ребенка, ему будет в радость), чтобы варенье было красивым.

Смешать 1,5 стакана воды и и один килограмм сахара для сиропа, вскипятить.

Готовую морковь варить в кипящем сиропе пять минут, снять плиты и оставить настаиваться 8 часов.

Потом еще раз вскипятите будущее варенье из моркови, добавив еще 1 стакан сахара.

Варить морковь следует до прозрачности.
Сироп же должен стать густым.

До того, как снять готовый продукт с плиты добавьте лимонную кислоту или порезанный на дольки лимон.

Остывшее варенье ароматизируйте ванилином и разложите в сухие чистые банки, закройте крышками, и храните заготовку в прохладном месте.

Красивая оранжевая баночка порадует вас не только вкусом и ароматом лета, но и полезными свойствами своего содержимого.
И никто никогда не догадается из чего сварено такое вкусное и ароматное варенье!

Приятного аппетита)
:)


Рецепт
Фото
Tags: Заготовки, Овощи, Перепост, Полезная информация, Сладкое
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments