Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Колобки из детства.

Творожные колобки

Не знаю кто как, а я помню этих колобков с детства.
Матушка жарила.
А мы в очереди стояли к тарелке в процессе появления колобков)
Говорят "Всё новое - это хорошо забытое старое".
Давайте вместе повспоминаем...



Продукты:

- Творог жирный – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ч.л.(или по желанию)
- Соль - на кончике ножа
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом
- Молотая корица – 1 ч.л.(по желанию)
- Сахарная пудра – для подачи
- Масло растительное без запаха – для фритюра

Процесс приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем, и замесите тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями колобки.
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита)
:)


Подсмотрено здесь

Tags: Выпечка, Подсмотренные рецепты, Сладкое, Творог, Яйца
Subscribe

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

  • Закрытый пирог с цветной капустой.

    Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов. Классика это с макаронами, мясным…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments