Не знаю кто как, а я помню этих колобков с детства.
Матушка жарила.
А мы в очереди стояли к тарелке в процессе появления колобков)
Говорят "Всё новое - это хорошо забытое старое".
Давайте вместе повспоминаем...
Продукты:
- Творог жирный – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ч.л.(или по желанию)
- Соль - на кончике ножа
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом
- Молотая корица – 1 ч.л.(по желанию)
- Сахарная пудра – для подачи
- Масло растительное без запаха – для фритюра
Процесс приготовления:
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем, и замесите тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями колобки.
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита)
:)
Подсмотрено здесь
Community Info