Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Слоёный омлет.

Омлет Три вкуса

Казалось бы, что может быть необычного в омлете?
Но "нет пределов совершенству".
Да и творческих людей ещё хватает.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт омлета.



Продукты:

- веточки петрушки – 4 шт.
- кабачок весом – 500 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 12 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- стебли зеленого лука – 4 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.
Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть.
Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
Мякоть тонко нарезать.

Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена.
Нарезать кабачок небольшими кубиками.

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

- Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца.
Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.


- Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями.
Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Положить на первую лепешку.

- Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин.
Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.

- Переложить все лепешки в форму друг на друга.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита)
:)


Подсмотрено здесь

Tags: Овощи, Подсмотренные рецепты, Яйца
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments