Казалось бы, что может быть необычного в омлете?
Но "нет пределов совершенству".
Да и творческих людей ещё хватает.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт омлета.
Продукты:
- веточки петрушки – 4 шт.
- кабачок весом – 500 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 12 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- стебли зеленого лука – 4 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.
Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть.
Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
Мякоть тонко нарезать.
Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена.
Нарезать кабачок небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
- Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца.
Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
- Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями.
Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
Положить на первую лепешку.
- Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин.
Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.
- Переложить все лепешки в форму друг на друга.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита)
:)
Подсмотрено здесь
Community Info