Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Суперсуши. Один (одна?одно?) на всю семью.


Вообще-то это "рыбный торт" называется.
В источнике)
Но мне очень уж почему-то напомнило и по ингредиентам, и по подаче именно суши...
:)



Продукты:

- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.
- Яйца варёные - 4 шт.
- Рис отварной - 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка

Для крема:

- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Желатин - 8 г.

Процесс приготовления:

Отварить в подсоленной воде рис, остудить.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Форму застелить пищевой плёнкой.

Рыбу (филе) нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.

Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр.
Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Крем по густоте должен быть, как сметана.

Укладываем слоями:

1-й — крем,
2-й — тёртые желтки,
3-й — крем,
4-й — крабовые палочки,
5-й — крем,
6-й — тёртые белки,
7-й — крем,
8-й — рис,
9-й — крем.

Ставим торт в холодильник на ночь.
Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем зеленью и красной икрой.


Приятного аппетита)
:)


Отсюда и отсюда

Tags: Подсмотренные рецепты, Рис, Рыба, Яйца
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments