
Вообще-то это "рыбный торт" называется.
В источнике)
Но мне очень уж почему-то напомнило и по ингредиентам, и по подаче именно суши...
:)
Продукты:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.
- Яйца варёные - 4 шт.
- Рис отварной - 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
Для крема:
- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Желатин - 8 г.
Процесс приготовления:
Отварить в подсоленной воде рис, остудить.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить пищевой плёнкой.
Рыбу (филе) нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр.
Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Крем по густоте должен быть, как сметана.
Укладываем слоями:
1-й — крем,
2-й — тёртые желтки,
3-й — крем,
4-й — крабовые палочки,
5-й — крем,
6-й — тёртые белки,
7-й — крем,
8-й — рис,
9-й — крем.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита)
:)
Отсюда и отсюда
Community Info