Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Слоёное пирожное со сгущёнкой.

Слоеное пирожное со сгущенкой



Продукты:

- Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка – 470 г.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сливочное масло – 100 г.
- Цедра 1 лимона
- Грецкий орех – для украшения

Процесс приготовления:

2 квадратных листа слоеного теста раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона.

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущёнку и цедру.
Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Выпечка, Перепост, Сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments