Продукты:
- Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка – 470 г.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сливочное масло – 100 г.
- Цедра 1 лимона
- Грецкий орех – для украшения
Процесс приготовления:
2 квадратных листа слоеного теста раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущёнку и цедру.
Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info