Продукты:
- 400 г картофеля
- 250 г грибов шампиньонов
- 80 г лука репчатого
- 180 г огурцов солёных
- 90 мл масла подсолнечного рафинированного
- 2 щепотки перца чёрного молотого
- 2 щепотки соли
Процесс приготовления:
Отварите в мундире или запеките в микроволновке картофель.
Пока готовится картофель, можно приготовить остальные ингредиенты.
Порежьте кубиками соленые огурцы.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Грибы необходимо хорошо промыть, немного просушить и разрезать на 4-6 частей.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
Выключите огонь и дайте остыть грибам.
К этому времени должен был уже свариться картофель.
Очистите его от кожуры и порежьте кубиками.
Смешайте в одной миске картофель, обжаренный лук с грибами и огурцы, добавив 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Аккуратно перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Можете подавать готовый картофельный салат к столу холодным или горячим.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info